22 сентября 2014
вернуться в настоящее >>
наши авторы - наша сила >>
сообщения
  
от текущей даты
неделю назад
две недели назад
   


Всемирные проблемы интернет-шпионажа

Многие пользователи Интернет не подозревают, что с первых же секунд подключения за ними ведется постоянное наблюдение.

Автоматизированные службы Вашего провайдера, спецслужбы государства, предоставляющего Вам IP адрес, по роду своей деятельности обеспечивают не только потребности в связи, но и как они утверждают нашу безопасность.

Даже в странах, не обязывающих провайдеров сохранять трафик, есть возможность направить его маршруты через сторонний сервер и хакеры с помощью специализированных программ способны украсть информацию, электронные деньги, вести удаленное видеонаблюдение через интернет.

Если компьютер защищен комплексом современных антивирусных программ, то их действие распространяется лишь на поступающие или уже имеющиеся данные. Информация, исходящая в сеть не защищена совершенно.

Доступность шпионских программ наряду с переносом личной жизни в виртуальную область позволяет отслеживать электронную почту, Skype переговоры, запись телефонных разговоров на пк, общение через социальные сети и способствуют развитию электронного шпионажа.

Проблема незащищённости частной жизни в глобальной сети отмечена CNN, как одна из десятки основных трендов этого года.

Каждый тип виртуального общения уже соотносится с определёнными программами электронной слежки и взлома, а простота их использования порождает нездоровое любопытство, что ведёт в лучшем случае к разжиганию ревности и семейным скандалам. Коллеги следят друг за другом, супруги превращаются в надсмотрщиков, а ведение деловых переговоров подвергается большому риску.

Законодательство, даже обладая определёнными нормами, не предоставляет надёжной защиты в виду сложности подведения доказательной базы, и обращаться в правоохранительные органы из-за взломанного ICQ или сайта практически бесполезно. Нарушение законов гарантирующих неприкосновенность частной информации в сети Интернет обходится злоумышленникам безнаказанно. И вычислить взломщика довольно тяжело.

Одним из распространённых способов добраться до персональных данных пользователя сети является накопление информации с помощью общения на форумах, в чате. В связи с этим не следует подбирать пароли или открывать доступ с помощью контрольных вопросов основанных на личных данных.

Часто на почту засылается письмо с заложенным вирусом. Обычно послания подобного рода отправляются от имён известных компаний, и содержат вложенные картинки, архивы. Открыв такой файл, Вы подвергаете Ваш компьютер воздействию программы-шпиона.

recordphone.ru, video-smart.ru


Источник:  
Первый день недели преодолеть трудно, но мы сможем сделать это вместе. Как пламя новой жизни, как исток новых событий и мероприятий, мы начинаем наш трудовой день. Будьте собраны, трудолюбивы и полны сил. Ищите себя и не загораживайтесь от солнечного света.

Сегодня пришла на работу, а коллеги под руки суют «АвтоСити», мол, почитай, что о тебе написали. Прочитала… Удивилась. Некоторые думают, что я забросила проект. Это вопиющая ложь. Или полуложь. Правильней сказать, я перестала писать Записки на TatNet, но продолжаю выкладывать материалы на новом развлекательном портале Набережных Челнов – SunSeven. Так что принимаю поздравления с переездом и жду всех в гости по адресу www.sunseven.ru

Кол-во отзывов: 3 | подробнее >>

Я только в последнее время начала осознавать, сколько в жизни грубости и хамства. Мы настолько привыкли к таким вещам, что либо не замечаем, либо замечаем, но игнорируем. Особо нервные отвечают на хамство хамством. Ужасно, но я из второй категории перешла в третью.

Кол-во отзывов: 8 | подробнее >>

Как все странно, я только недавно начала замечать, какие все-таки мужчины забавные. Они совершают такие действия, в которых, на первый взгляд, нет никакого смысла. А потом еще удивляются, что-то доказывают и даже психуют, если ты их совершенно не понимаешь. С другой стороны, мужчина удивляется женщине: енто как можно после ванны выйти с большим банным полотенцем на голове, соорудив из него что-то вроде большой чалмы, и зачем оно вообще там нужно? Объясняю: когда волосы длинные (вам не понять), их легче укутать в полотенце и подождать пока они отдадут влагу, чем сразу мокрыми расчесывать и приступать к сушке феном. А теперь вы мне объясните, для чего Вы делаете ЭТО:

Кол-во отзывов: 27 | подробнее >>


все новости >>
сказать
Проект РИА горячий Ключ
info@hotkey.ru
Рейтинг@Mail.ru Tatarstan.net - все сайты Татарстана